竞选作文300字
10月14日,我们五(一)班举行了中队委员竞选,全班同学认真参与,整个竞选活动很顺利。
中午,竞选开始了,首先是竞选人做自我介绍,同学们听得非常认真,参加竞选的同学也都精心准备了演讲词,有的还做了精美的演示文稿,他们上台敬队礼,下台也敬队礼,显得庄重严肃,每一位竞选人演讲结束,都获得了同学们热烈的掌声,这掌声是对竞选同学的尊重。
接着,开始投票选举,班主任请两位同学唱票、计票,她亲自监票。过了不久, 七位中队委员名额已经产生5位,还有二个名额由于票数未满半数需要再选一次,随后又举行了二轮竞选,台下同学既兴奋又紧张,好像自己在参加竞选一样。最后,终于产生了7位中队委员,全班同学鼓掌通过。
这次选举,充分发扬民主,选举产生了大家认可的中队委员。通过竞选活动,培养了同学们的主人翁意识,显示了我班认真负责、积极向上的班风班貌!