风景的作文300字
在宿舍,我故意摔坏你的盆,还说:活该,谁叫你把盆放在过道上的。你没有生气,只是说:盆坏了,再买一个。那时我似乎没有意识到,对你来说再买一个盆是多么艰难。
再次开学,第一个消息就是你北上打工去了。我的心像是被针扎了一样。我向老师请了假,一路哭着,跑着,到你家才证实没人了。邻居告诉我:你幼年丧父丧母,唯一的爷爷前几天也走了。这几年的学费,生活费,都是你自己辛苦挣的,所以你的学习成绩怎么会好。
我飞奔向公路边,你刚要上车。我大声哭喊:秋霞,别走,对不起!对不起!你转过身来,含着泪对我说:好好读书,我的好妹妹,永远不要忘了我。
你走了,我追着车哭着跑了好久,好久
秋霞的背影成了留在我心底最后的风景!