芦苇的作文300字
冬天的脚步渐渐走远,春姑娘正轻盈地走来,把生机带回大地。
惊蛰过后,春雨接踵而至,如牛毛,似花针,像细丝,飘飘洒洒在无声之中润泽大地,哺育万物。雨后,新生的嫩叶被渲上了一层绿,春花被添上了一分艳,世界便多了一片彩。温和的风轻抚面颊,像妈妈的手一样温和,使人情不自禁地吟起“吹面不寒杨柳风”。世界一片生机勃勃。
但在一片花红柳绿中,一片枯黄引起了我的注意。咦,干枯的芦苇相比生机盎然的桃李杏,怎么还是死气沉沉?我仔细观察着细密的芦苇丛,想从里面寻出一线生机。
在枯黄遮掩下几点绿色闯入了我的眼帘,那不是芦苇的小芽吗?远远望去,好像一张黄色的纸上用彩笔点上了一个个绿色的小点;又犹如暗黄的沙漠中长着一蓬蓬绿色的芨芨草。看着这犹如绿娃娃一般可爱的小芽,我不由得心生感慨:芦苇的败叶啊,原来在你的枯身躯下还隐藏了这么个绿色的秘密——一个个新生命正在努力地生长!啊,春天,也可以隐藏得如此隐蔽!
我深深吸了口这萌动着生机的初春空气,捕捉着春的气息,感觉仿佛从头到脚都焕然一新。我爱春雨连绵,万紫千红,更爱芦苇丛中的春天。