我的故乡作文300字
按天算,我以许久未回家了,当然此“家”非彼“家”。我的故乡——家。许久未回,可我的脑中却还清晰的印着那美丽的景象。
当春季来临,家乡的美,家乡的美才得以全部发觉。
家乡的田野美。清晨早起,独自一人来到田间。遍地金色的油菜花,一朵朵小巧可爱。嫩黄的花瓣上,几颗晶莹剔透的露珠,被初阳照耀着,闪烁着光。清风吹拂,花海泛起微微波纹。淡淡的雾气浮在半空中,时不时飞来几只蝴蝶蜜蜂,在花海上停留。一切都是如此平静而富于勃勃生机。让我不禁闭上眼,去回味那一刻的静谧。
家乡的百花美。午间吃完饭后,听着你鸟儿的鸣叫,闻着花朵的芳香,我来到一棵梨树下。暖风吹拂,卷起了纯白的花瓣,从空中缓缓落下,树叶间透出几抹日影,温柔的照耀着地上那几片小花瓣。这样的景色,让我不住感叹那花的圣洁感。风不时带着鸟鸣从耳边吹过,吹走了一切烦恼。
家乡的流水美。傍晚时分,夕阳西下。红色的霞光映在波光粼粼的溪面上,把溪水染红,不时飞来一只蜻蜓,贴着水面一掠而起,尾尖轻点,水面漾起涟漪,惊的鱼儿快速游走,宁静的小溪只剩下流水声。
故乡,美丽而和平,记录着我的过去。虽然并不华丽,却美不胜收,那种美是圣洁的,雅致的!