我的故乡作文300字
如果你想观光旅游,不妨到我的故乡——盐城来,让我提前给你做个小导游吧。
在这里,我先给你介绍一下大纵湖吧。大纵湖是国家4A级旅游景区,位于苏北里下河腹部。这里有农家乐,让你可以和朋友小聚;有各种游戏设施,让你游玩。这里的水清澈见底,花草丛生。大纵湖最有名的就是被叫做“世界之最”的芦苇迷宫,它的水道错综复杂,因为如果你一不小心的话,就会迷路。
接着,我要讲的是射阳丹顶鹤自然保护区,这也是旅游的好地方。你一进保护区,首先一座塔映入眼帘,这是望鹤塔,是用来欣赏远处丹顶鹤的。丹顶鹤头顶的斑块像一颗大红宝石,嘴巴又黄又尖,羽毛是白色的,站在那里有大将风范呢。你可以看到一群群鹤嬉闹的景色,有的高歌,有的觅食,有的缓步慢行……真是一座有趣的丹顶鹤乐园啊!
最后,给你介绍大丰麋鹿保护区。大门前有四座石像,分别是梅花鹿、大水牛、马、驴,让大家知道麋鹿是传说中的“四不像”,要是想看麋鹿就自己来看吧。
听了我的介绍,是不是心动了,那就快来我的故乡——盐城吧。