环保作文300字
夏天来了,一场大雨过后,公园里的空气是那么清新,环境是那么美好。树上的叶子显得更绿了,草地上的花儿开得更艳了。公园里挤满了游客,有的拍照留念,有的欣赏迷人的风景,还有一些小画家们正把这美景画下来。
我听说池塘里的荷花开了,就飞快地跑到荷花池边去观赏荷花。就在这时,我看见一个小男孩吃了一个冰淇淋,然后随手就把冰淇淋的袋子扔在了地上,与周围的环境很不和谐。我飞快地跑过去对他说:“我们城市的每一个公民现在都在为创建全国卫生城市做贡献,你这样随手乱扔垃圾是不对的,毕竟城市是我们家,美化环境靠大家呀。如果别人都像你这样,我们的城市不就成垃圾堆了吗?”说完我把地上的垃圾捡起来,扔到垃圾桶里去了。小男孩惭愧地说:“姐姐,我错了,我以后再也不这样做了。”我说:“没关系,认识到自己的错误改正了就好。希望你以后也能做一名环保小使者。”周围的人都向我投来称赞的目光。