消防作文300字
20xx年10月25日,四川先后有三起火灾事件。而一个熟悉的声音,总是身先士卒的冲到最前线。没错,他们就是保护家园、保护人民利益的一群人——消防员。
20xx年8月30日,重庆发生一起重大火灾。火因竟是因为小孩子玩火造成的。小孩子玩火实在太危险了,消防员说:“应该立刻阻止这种情况的再次发生,”说着就架上云梯准备救火。因为火势太大,所以四个小时后火还没有熄灭。到了晚上,与火灾抗衡的消防员不辞辛苦,顾不上吃饭喝水,一直在火灾现场做着坚强的抗争。在最后,消防队奋力拼搏,终于大火被熄灭了。
在所有人都为火灾被扑灭,而松了一口气的时候。消防员提出送他们回家,凌晨五点的时候才休息。
消防员的精神值得我们去学习,消防的品质为我们树立新标,消防员的坚强、勇敢的奉献精神值得我们去敬仰。让我们学习遇到困难敢于面对,、敢于挑战。所以,我为消防员点赞。