文竹在班里小有名气,因为他是班上唯一一个拥有双职位的人,他是体育委员兼副班长。文竹还是年级组王老师特指的小督察,班里的人好不羡慕!
在一年级的时候,文竹的思想拉回到了从前。
那是一个万物复苏的季节,春天,多么的美丽。文竹站在队伍的最前面,他喊着口号,后面的同学跟着他坐起广播体操来。在文竹的脸上,正在渗出细小的汗珠。文竹想:这次广播体操可决对不可以输给五班呀!
在上场之前,林哲协助他将队伍整理好,他感激的看着林哲。上场之后,全班显得有条不紊,干的非常好。文竹在那次比赛中获得了“优秀指挥奖”,他所在的那个班也获得了一等奖!
思绪转移。
在小学,只要他所在的班,每一次比赛都获得了第一名。
在四年级的时候,文竹因为工作太认真而得罪了许多人,他差一点被人家弹劾。最后还是马硕和林哲解救了他,帮他扳回了局面。文竹从此改变了,他变的有人缘了,只要是见过他的人都说他是一个值得信赖的好朋友。
文竹在圣诞节那一天,在送马硕和林哲的贺卡上说道:“朋友,是你使我醒悟,谢谢!”