听话作文300字
人们常说,不听话的孩子不是好孩子。但是随着年龄的增长,我觉得父母说的话,我越来越听不进去了,大概这就是叛逆吧。
我很清楚我是个多么不听话的孩子:不让我上网我就吵;不让我出去玩我就吵;不让我看电视我就吵。爸爸妈妈教育我的时候,我就当耳边风,可以想象我是个多么不听话的孩子了吧……
记得在今年的暑假,我写完作业就去玩一会儿电脑。我刚在电脑桌前坐下,妈妈看见了,就大发雷霆:“你在这里干嘛?”“玩一会儿电脑呀。”我小声地说。“谁同意你玩电脑呀?给我马上下去。”妈妈生气地说。但过了一会儿,我又上来了,这回妈妈咬牙切齿,我有一种不好的预感——又该挨骂了。果然不出我所料,我真的被骂了,我只好恋恋不舍地离开电脑,气冲冲地在我房间里发呆了五六小时。出来之后,妈妈什么也没有说,盛了一碗热乎乎的饭给我吃。我突然感觉暖暖的,感觉有点愧对妈妈,似乎反省到了自己的错误。“妈妈是因为担心我的眼睛近视才阻止我的呀。”我自言自语地说,“妈妈无微不至地关照你,你却毫不领情,还跟妈妈赌气,真是可恶!”
这就是我,一个不听话的孩子。