田野作文300字
春天,是一个万物复苏的季节;春天,是一个百花争艳的季节;春天,更是一个生机勃勃的季节。
今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去田野寻找春天的足迹。
来到田野,放眼望去,田野一片绿油油的,多像给大地铺上了一张绿色的地毯。一望无际的稻田在春姑娘的抚摸下泛起了阵阵绿色的微波。一畦畦的蔬菜长大了,正等着农民伯伯把它们送到市场去,送进千家万户呢!冬眠了许久的小草苏醒了,纷纷破土而出,为大地增添了生机,把小花儿衬托得分外娇媚。
稻田边有一条弯弯曲曲的小河,河水清清的,可以看见水里的沙石,几条可爱的小鱼儿在嬉戏,有的还不停地从嘴里冒出小泡泡呢!多像在和我们打招呼。
岸边的垂柳抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。长长的柳丝垂到水面上,就像小姑娘在梳洗长长的头发。看到这样的情景,我不由吟诵起:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”
是呀,春风给我们剪出了一幅诱人的田野美图!今天,我真高兴,我在田野找到春天的踪迹了!我爱美丽的春天!