给予作文300字
我以前就不爱帮助别人,心眼也特别的小,自己有好的东西都不和别人分享,自从我学习了给予是快乐的这一课,我就要改到这个大毛病。
在返校的时候,是爸爸妈妈来送我上学,我非常的高兴因为爸爸很少来送,我我的心里也很高兴,我们来的有一点晚了,温孜一比我来得早,我来的时候她还在看书,我到了座位上正要蹲下来放东西的时候,温孜一也蹲了下来她要换书,就在她要还书的时候自己没有蹲稳,一下子就摔倒了,爸爸见了就急忙把温孜一扶了起来,温孜一也给我爸爸说了一声谢谢,我小声的给爸爸说:“爸爸上一回我把她的书包不小心整掉了,她还当着她的妈妈的面责怪我呢,你干嘛把她扶起来,她自己也能起来。”爸爸听了也没有再说话,就说:“你收拾好了吧,我和你妈妈走了啊,你要好好的学习。”我不高兴的说:“知道了,你们走吧。”爸爸说:“那我们就走了。”我说:“走吧,走吧。”爸爸妈妈给老师说了几句话就走了。
我自己学了这篇课文,我觉得我自己做的太不对了,以后也不能再这么小心眼了,我还要为人善良。