实验作文300字
这一天,老师让我们带上盐巴、胡椒粉、勺子,老师还说:“是为了今天做一个分离的实验。”
实验前我十分好奇,又十分激动,又在想:这将会是一个怎样的分离实验呢?
实验终于开始了,我那激动的心情又出来了,老师让我们先把盐巴和胡椒粉搅拌在一起,再用勺子搅一搅,然后在把勺子放在头发上或衣服上搓,而且是用力地搓,最后把勺子放在盐巴和胡椒粉搅拌之后的上面。
我开始我的分离试验。我把一勺盐倒在桌上,再把胡椒粉也同样地倒在桌子上,用勺子搅拌均匀,差不多的时候,我便把勺子在我的外衣上使劲地搓,大概好了之后,我就将勺子放在刚刚搅拌好的材料上,遗憾的是,这一次的分离实验没成功,但是,我没有放弃,又把实验重复了一遍。
第二次,我按照原先的步骤慢慢地做,而且还特地把勺子在衣服上搓了好久之后,才把勺子小心翼翼地靠近胡椒粉和盐巴的上面,令人兴奋的是,这次实验终于成功了。我很高兴,迫不及待地和同学、老师分享这个快乐,得到了同学和老师的鼓励和表扬。
通过这个实验,我学习到了:失败没有关系,一定不能灰心,要再次尝试,甚至多次尝试,这样才能获得成功,俗话说“失败乃成功之母”。