豆芽作文300字
妈妈在集市上买了点豆芽,我发现豆芽长得白白胖胖的,长长的身子和一个圆溜溜的椭圆形的头,好像一个个跳动的五线音符,可爱极了!看着这么可爱的豆芽宝宝,让我兴起了培育豆芽宝宝的念头。
妈妈给我准备了黄豆、花盆,另外准备了一个记录本,让我每天记录豆芽发育成长的过程。
培育的第一天,先用温水浸泡黄豆,发现黄豆从开始的皱巴巴,到最后膨胀得像一个个小馒头。我把黄豆放进花盆里,盖上稻草。豆芽宝宝住进了他温暖的家,开始了破皮、吐牙、生长的过程。我担当起照顾他们的任务。
每天早晚,我为豆芽宝宝各浇一次水,豆芽宝宝慢慢地长大了。他们先破皮吐芽,然后身子慢慢地长大、长胖,豆芽宝宝长得飞快,不到一个星期身子从一厘米长到二三寸长。他们长得可逗人喜爱了,修长的身子胖胖的、嫩嫩的,淡黄色、椭圆形的头上罩着一个透明伞,有些调皮的豆芽宝宝从透明伞里探出头来,好奇地看着外面精彩的世界!
妈妈说:“你别看豆芽宝宝在花盆里面长得娇娇嫩嫩,如果把他们种在泥土里,他们会长成为人类带来收成的农作物,作用可大啦!”妈妈的启发让我查找了许多书来了解黄豆方面的知识,通过动手又动脑让我受益匪浅。