豆芽作文300字
今天,我找来了一个小玻璃瓶,先在瓶底放上一块布,把事先准备好的小绿豆放在布上,然后在瓶里装上一些水,千万不要多,最后在瓶口也蒙上一块布,这样就完成了发豆芽的准备工作,以后只需要慢慢地等待了。
第二天,我发现那些小绿豆开始长“胖”了,几乎长成了椭圆形。
第三天,我发现小绿豆们长得越来越胖,变成“小胖子”了,真可爱!
第四天,“小胖子”们挣脱外皮而出了,但还没有完全脱皮,只是从中间脱了皮,凑近去看,估计完全脱皮后,它应该像人的脸蛋一样。
第五天,果然不出我的所料!现在的小绿豆就像人的脸蛋一样,白白净净的,只不过比昨天长大了一些,中间还有一片地方是黑黑的。
第六天,中间那一片黑黑的地方忽然冒出了一条细细的“小尾巴”,难道这就是“豆芽”吗?
第七天,“小尾巴”长得越来越长了,最后竟然都超过了瓶子,真出乎我的意料。原来豆芽就是这么长成的。
经过这长达七天的观察,让我知道了发豆芽的过程,最重要的是我的豆芽发成功了,这让我很开心,也让我明白了我们长大成人也需要一个漫长的过程,不是一天两天就能长大的。