打我五岁起,我的爸爸妈妈就不在身边,姑姑总是说爸爸妈妈去工作了,很快就会来接我,伴随着成长,我在姑姑家整整住了六年,在这六年中,我无时无刻不羡慕着别的小朋友,他们总是爸爸妈妈,来接送。
12岁那年,我终于在千盼万盼的思念中,盼来了爸爸妈妈。见到他们时,由于高兴那句爸爸妈妈硬生生的卡在了喉咙。我站在羊肠小道上,望着他们,他们跟照片上的没有太大区别。所以,我一下子就认出他们来,让我绝望的是,他们竟没有认出我来,跟我插肩而过,匆匆去了姑姑家。一瞬间,鼻子一酸,泪打颗大颗的落下。我并未回姑姑家,而是一个人躲在了街上,哭到黄昏才恍恍惚惚的回到姑姑家。姑姑见我回来,连忙问我有没有受伤。我失落的摇摇头。我那对焦急的父母也在从街上回来了,看到我后,明显一愣,仿佛想不到会是我!但随后,一个巴掌甩在了我脸上,顿时,我哭了,撕心裂肺的哭……只有姑姑
这么多年过去了,想想还觉得只有姑姑家最好,轻轻松松,不用洗衣服,不用哄着弟弟妹妹,不用挨骂。
尽管血浓于水,尽管我的‘‘爸爸妈妈’’已经算是有钱人家了,但他们始终没有给我真真正正的父爱,母爱。都是我还是爱他们,因为他们是我的爸爸妈妈。