人生作文300字
已是入秋,天气渐渐转凉,绵绵细雨夹杂着丝丝寒气扑面而,阵阵秋风萧瑟,从树叶间穿过,从操场中穿过,载着军训的脚步而。
今天才能算是正式军训的第一天。随着教官清脆的哨声响起,我们立刻向操场跑去,站在操场上,我们的腰杆挺得笔直,更彰显得我们英姿飒爽,蓬勃向上。
天气并不炎热,但在教官严格而一丝不苟的训练下,我们的后背渐渐被汗水浸湿。也曾在电视里见过军人们站的军姿,身姿优美挺拔,就像一株株松柏白杨一般扎根在祖国广袤的大地里,任凭风吹,任凭雨打,也不动一丝一毫。看似简单的军姿对于我们而言却是异常艰难,且先不提动作的要领与规范,只站了不一会儿,便觉得浑身不舒服,总想动一动,挠一挠,膝盖也因努力拉直的腿而有些酸痛,脚底不一会儿就被磨得难受。可在教官严厉的目光下,想动也只能忍着。真是有苦说不出。
就在这片绿茵战场上,我们以信念为笔,以汗水为墨,执起笔,点起墨,在人生这本书里添上青春灿烂的又一页。