敬佩作文300字
我敬佩的人有很多,但我敬佩不是伟人,也不是名人,而是我爸爸。
我之所以敬佩我的爸爸,是因为爸爸教会了我遇到问题是不能急,要冷静地思考,还告诉我多看书有多重要!
爸爸很有智慧,我有什么题不会都去问爸爸。有一次,一道数学题把我难住了,我算了又算,可是每次算的答案都不一样,我急的像热锅上的蚂蚁又蹦又跳,爸爸听见了就赶紧过来说:“翌翌什么事呀?大呼小叫的?”我说:“我有一个数学题不会,都是这个数学题,害的我下面的题全都不会做了。”不就是一道数学题吗?爸爸来教你。果然不一会儿,爸爸就做完了,还帮我讲解,让我把题搞明白了!爸爸您有聪明的才智,我敬佩您!
有一次老师让我们写一篇作文,我也不会写,于是我去问爸爸,不过爸爸这次没告诉我,只是说:“每次写作文,先看几本作文书,那作文可进步快的很。”于是我听爸爸的话,看看作文书,不一会作文一下搞定,爸爸还夸我有进步呢!
我敬佩我的爸爸,虽然现在爸爸在外地工作,但还教会了我许许多多我不会的东西,在此我真心告诉爸爸,爸爸我敬佩您!