天空是如此的阴沉,漆黑的天空中,月亮也不知道跑到哪里去了。不过妈妈的脸更加阴沉。
这一天吃过晚饭,妈妈突然要带我去散步。天空中一颗星星也没有,这次深沉的谈话变得更加深沉了。
我们走在小路上,安安静静。小鸟停止了鸣叫,汽车停止了奔跑。夜是如此的宁静,妈妈首先打破了这宁静的夜,说:“儿子,我认为你的专注力不够好,因此你做作业的速度比较慢,你想不想让你的速度更快?”我慢慢地低下了头,小声地说:“想!”
“提高专注力,我觉得你要做到三点:不言、不闻、不看。不言就是不要说话,不在必要的时候不要说话;不闻就是不要有什么事情就听,要专注于自己;不看就是不要有什么事就去看,看着自己手中的事,做自己手中的事。这样专注力一定可以提高。在提高专注力的同时也要提高速度,速度要练,练多了就快了。”妈妈语重心长地说。
“好,”我自信地对妈妈说,“我一定可以!”
这时我们回家了。此时,我再抬头看着天空,月亮又出来了,照亮了我们回家的路。这次谈话使我受益匪浅,我会永远记着这次谈话。