义卖的作文300字
今天学校举办了以“践行雷锋精神,传递榜样力量”的义卖会,让我们为社会上需要帮助的人进行募集爱心善款,用自己的行动奉献自己的爱心,体验奉献带来的快乐,感悟红十字人道、博爱、奉献的精神。
我们班级小店名称是“三八爱心义卖屋”,我们班来了7位妈妈作为志愿者来帮助我们。
学校开幕仪式后,全校同学以迅雷不及掩耳之势迅速离开操场,奔向爱心点。我和韩泽宇、周君卓一组,我们去了操场上的一至四年级精品区和五年级区以及整个二号楼。最后我们来到了我们的班级时,只见志愿者妈妈们手忙脚乱非常忙,也非常热,但她们不在乎。我主要买了一些书、日常用品和毛绒玩具,同学们也都来献爱心,纷纷拿出自己准备好的零用钱来买义卖品。我自己捐出的水杯、作业本和日用品也被同学们全部买走了,我好开心。
虽然我们每个人捐献的义卖品不多,但是大家汇集起来就很多了,也筹集了不少的爱心款。通过今天的活动我懂得了一句话:赠人玫瑰,手留余香。同时我们也要学习雷锋的“钉子”精神,好好学习,认真进步,助人为乐!帮助那些需要帮助的人们!