家的风景作文300字
今天我们一家人一起去家乡看婆婆。车子一开进家乡,车里就活跃了起来。我觉得此时,天特别蓝,草特别绿,花特别鲜艳……
草地上,许多幼小的草儿在悄悄地生长着。可别小看这草,它散发出淡淡的清香,令人神清气爽,使大地一片绿色。这是春天给我们的礼物。
还有许多色彩鲜艳的小花在悄悄地开放着。山上开着花,草地里开着花,草坛里,山坡上都开着花。给春天草地点缀了别样的色彩。花有许多种类:大的,小的,花的,红的,蓝的……可别轻视这些小小的花儿,花儿浓的香味儿四处飘散,就像一张张温馨的笑脸,这也是春天的礼物。
春天里,一粒粒树种发芽出土,它们会长成一棵棵参天大树,一棵棵大树的枝干上长出了叶芽,这又是春天给我们的礼物。树芽儿会长成大树,大树是大地的卫士。叶芽儿会转眼长大,长成一张张巴掌,迎接那酷热的夏天,人们走累了,靠着粗大的树干,就像靠着亲人,心情会更加美好。
笋芽儿也迫不急待地从土里钻出来了,嫩黄的笋芽儿享受着春天的阳光和雨露,滋润着……
啊!花,草,树,笋芽儿……是春天的礼物,更是春天给我们的最美的礼物。