小狗的故事作文300字
小狗“胖胖”是 一只宠物犬,它是去年我生日时,姐姐送我的生日礼物。
胖胖长着一双黑宝石般的眼睛,时不时磆溜溜地转着。它那警惕的耳朵只要一听到声音,叫会竖地老高。不知为什么,胖胖总要用舌头去舔鼻子,导致它的鼻子湿湿的。走路的时候,它总是把尾巴卷起来不停摆动。看起来像一只矮胖的小企鹅。
胖胖喜欢吃火腿肠,不太喜欢吃狗粮,除非没有别的选择,否则,它无论如何都不肯吃狗粮。吃火腿肠的时候,它首先会用它的小舌头舔一舔火腿肠,再慢慢享受,有滋有味地大嚼起来。胖胖很贪吃,却很爱干净。每次吃完火腿肠,它总会跳到沙发上,在上面把它的小嘴巴蹭干净。不过,如果被我妈妈看到了的话,那它肯定又少不了挨一顿骂了。
胖胖的嗅觉也非常灵敏。记得有一次,我和妈妈带着胖胖去散步,趁它不注意,我和妈妈便跑到很远的地方,在一棵大树后面躲起来。胖胖发现我们不见了,就焦急地四处张望,用鼻子闻来闻去,找了一会儿之后,胖胖成功地发现了我们,立刻撒娇地舔着我的手,似乎在说:“小主人,你怎么把我丢下不管呢?下次你可不能再这样啰!”
可爱的胖胖逐渐成为了我生活中不可缺少的伙伴。