停电作文300字
一大早起床发现停电了,妈妈也很无奈,早餐只吃了几口冷馒头。
吃完早餐后,我去上学了。来到马路上,那车“嗖”的一下子飞过去,“砰”的一声撞了,我心惊胆战的过了马路。过了马路后,我还能听到大街上的吵闹声,打架声,我愁眉苦脸的自言自语说:“唉,停电真可怕。”
到了学校后发现大门也没电,哈哈,今天不用上学了。但当我要往回走时,门卫大爷不知从哪里搬来一把梯子,让我们爬梯子进入校园。这也行啊?早自习时天也黑黑的,应该不上了吧?但进了教室,发现老师给每个同学的桌子上点了一根蜡烛,就这样我们度过了早自习。上课时老师说:“今天因为停电,多媒体用不成。”同学们一片欢呼,但老师又说:“那既然上不了课,咱们就把课文和生字抄十遍吧。”刚刚还欣喜若狂的同学们,一下子成了被霜打了的茄子。一上午都是这样的,好不容易到了中午放学了,又得爬梯子出去,唉,真悲惨。
回到家后,妈妈带我去外面吃饭,真高兴。正吃饭时,老师发来了一条消息说今天下午不上课。耶!回家我睡了一觉。醒来后感觉万般无聊,这还不如在外面呢。就这样,我度过了一个无聊的下午。
晚上,终于来电了,真是太好了,终于不用过这无聊的时光了!