停电作文300字
“这个地方再画圆点,这里再画凹进去点……”素描王老师正耐心地指导着我修改图画。我认真地听着,忽然教室里一下子暗了下来。咦,这是怎么回事?应该是同学在搞恶作剧吧。我猜想着,便不再理睬。
王老师朝着一位同学说道:“快去把灯开好”。只见那个同学开关上按了好几下,可仍不见灯光。咦,这怎么回事,难道停电了?教室里忽然静了下来,大家接着聊起了天。“停电了!太棒了”!“我家好久没停电了呢”!还有些窃窃私语:“我们还是下课吧,反正也画不了了”。正在这时,我灵机一动,转了个身,面朝窗外继续画。过了一会儿,两个女生争先恐后地将椅子挪到我旁边。大家见有如此的风水宝地,纷纷向窗边靠拢。不一会儿,窗前坐满了一排又一排的人。一节课终于过去了,我飞快地整理好东西,想尽快冲出这个黑暗教室。好奇心驱使着我,我探出脑袋瞧瞧隔壁正开着门的书法教室。只见一位位家长,打开了手机的照亮功能,将手机举起,为正在写字的孩子照明。
偶尔停电是好玩,可是却会给我们生活带来不便啊!