我见过许多背影,大多模模糊糊,可那个背影却令我印象深刻。
奶奶家的门口前,曾经有一架很老很老的秋千。两根粗绳,一块厚木板,木板上依稀可见一圈圈岁月的痕迹,时间已经给它抹了一层蜡,使它泛出古老的光泽。这秋千,曾记载了我的童年,和奶奶那满是皱纹的脸。
那时,我很小,常常坐不上秋千,奶奶就用她那勤劳的双手把我抱上秋千,“摇啊摇,摇到外婆桥”奶奶边哼,摇。那,是我最快乐的时候。
随着时光飞逝,那秋千经过了无数的日夜,渐渐地不再像从前那样光泽了。我长大了,奶奶一天比一天老了,当我每次坐在秋千上摇晃时,再也不和以前一样了,再也没有听到奶奶的歌谣了。
时光荏苒,我不再去那古老的秋千那,秋千孤独了,失去了往日的生机,孤零零地悬挂在门口。慢慢地,秋千上的灰尘越积越多,爷爷终于也把它给拆掉了。
现在,我见过了许多秋千,但唯独忘不了的就是那一段和奶奶在秋千上的日子,我再也听不到那美妙的歌谣了,再也看不见那一个曾经记载我童年的秋千了。每当见到秋千,我总会想起一个熟悉的背影那就是奶奶的背影。
变的只是时光,不变的是记忆中的往事,还有那份浓浓的思念。