南湖的作文300字
家乡没有什么驰名中外的美景,只有一些简简单单,普普通通的人工湖广场。但这简单和普通中所蕴含的美丽又是那么让人陶醉在其中。
离我家最近的南湖是几个人工湖中最大的一个,也是游客最多的景点。花季的南湖是我印象中最美的。
风从那一地的落花上走过,不由踮着脚,轻轻提起裙裾。地上已有一树花,树上还有一树花。多么繁密,粉嫩的桃花啊!在三月的清晨,迎着晨曦花瓣在空中旋转,舞蹈,调皮的淋了我一头,一脸,一身的花雨。太阳升起,满树的桃花仿佛洒上了一层圣洁的金水。
夏季小雨落进湖中,在湖面上织起了一个又一个涟漪,小鱼也探出脑袋惊讶地看着这一切,这是一阵风吹来,离湖边很近的合欢树上,那些毛茸茸的合欢花被雨水一点点浸湿,强撑了一小会儿,便随着风,缓缓地飘向大地,与雨水嬉闹了一阵,再也么有力气,只得闭上眼睛与兄弟姐妹道别。
花季的南湖如一位爱美的姑娘,那桃花当发卡,用合欢花编花鞋,竟让漫天的柳絮织成一帘面纱。
花季的南湖,如一位朴素的少妇,用柳枝盘发髻,用翠绿的草地裁衣裳,用碧绿的叶片编手链。
花季的南湖,县里但不失高雅,朴素又不乏高贵,真不知如何谈它了!