三月四日,我们来到了东台山。
过了著名的灌溉工程韶山灌渠南干渠我来到了山脚下。继续往前走就来到了“百步天台”,它由几百阶石阶组成。我怀着好奇的心,登上了“百步天台”。这“百步天台”沿途的风景可真美啊!众多的花草树木排列在一起,好似花的世界,树的海洋一样给大山穿上一件五颜六色的衣服。
很快,我来到了东台山半山腰,这里的景色可真是让人如临仙境!
我走上长长的石桥,来到了青龙池,水池中央有一条蜿蜒盘旋的石龙,只见它张牙舞爪,怒目圆睁,好不威风!再加上时不是飘来的水雾,使得这条半隐半现的龙好像要腾云架雾飞走一般。
我继续往上爬,不一会儿,就爬到了山顶,登上了山顶的八角亭,八角亭一楼刻着一幅幅美丽的家乡盛景。二楼是观景台,在上面家乡的美景近收眼底。
东台山,我的家乡可真美啊!