同桌的作文300字
我的同桌小雨外号叫“爱哭鬼”,无论高兴的事情还是伤心的事情,她都以哭来对待。
一次课后,我拿着一只漂亮的新笔在摆弄,小雨见了说:“你干嘛拿我的笔啊?快给我!”我理直气壮地说:“这明明是我的笔嘛!就不给。”小雨看我真地不给她,哇地一声哭了起来,引得同学们来围观,并指责我:“你看小雨都哭了,快把笔还给她吧。”我极不情愿地把笔丢给了小雨。我委屈地都想哭了,无奈我的金豆豆在家里睡大觉呢,怎么叫也叫不醒。
第二节课间,小雨翻开课本,发现了她的笔在书里面夹着呢。她不好意思地将笔推到我的桌子上说:“对不起,我错怪你了。”我赌气地说:“不要了,送给你了。”小雨的眼睛里瞬间挤满了亮闪闪的小星星,我赶紧把笔塞进了我的文具盒,我真怕那些小星星像流星雨一样飞出来。
一次运动会上,小雨和我帮运动员抱衣服,我班同学跑了第一名,同学们高兴地欢呼、跳跃。小雨突然一屁股坐地上哼哼唧唧地哭起来,我以为她摔倒了,赶紧去扶她。小雨说:“不要动我,让我哭一会儿,太高兴了。”这个“爱哭鬼”高兴地时候也是这样子,让人哭笑不得。
我的同桌虽然她爱哭,但是她知错就改,热心助人,我还是蛮喜欢她的。