在长跑中,总少不了他的身影,让人觉得他永远不会累,或者说永远不会停下那跑动的脚步。这就是王鹏,一个个子不大、但非常有个性的人。不论在谁面前,他总能表达出个人独特的看法,即使在老师面前也不例外,尽管让大家感到有些“烦人”。
有时,他还可能出人意料地没有控制好自己,以至于在大庭广众之下作出一些不文明的事。尤其是他在社会学科上的“独立特性”,成为了我们社会老师的重点关注对象,由此得到了不少“批评”和“关照”。但是,他最大的“个性”却是永不停步向前冲。每次体育课,他都能够完成“艰巨”的跑步任务,从起跑到结束始终保持惊人的速度,经常可以在途中以迅雷不及掩耳之势超过前行中的同学,几圈下来几乎不带喘气的,就如同广告中“劲霸”电池那般有着持久充沛的动力。在我眼里,这样的速度就如同闪电一般的存在。他在学习上,虽然不是那么好,但努力起来的时候也是非常认真的,有着一股潜在的冲劲。比如,“双休日”开足马力补作业,有一次不但补完了“活页”,还拿到了答案进行自我改进和提升。