俗话说;书籍是人类进步的阶梯,好书就像一盏明灯,在我们走向黑暗时,这盏明灯能带给我们光明,好书又像一片渊博的知识海洋,他能带我去遨游无穷无尽的知识的世界。
记得在我第一次读书时,也没感觉到读书的重要性,再后来我慢慢地感觉到书中的乐趣,感觉到书中的小精灵陪伴着我一起读书,一起享受着书中的乐趣,体会到读一本好书的重要性 ,它能带我到渊博的知识海洋中去探索优美的句子和词语,它又能在我迷路时为我指引方向。 我读过许多好书如;鲁滨逊漂流记它让我知道了在野外生存的小常识,也让我明白了怎样克服困难。还有笑 猫日记让我明白了动物和人一样有思想,有爱心,有交流我每次读这本书就感觉到和笑猫他们一起哈哈大笑一起享受所有的一切。还有……
读书,读好书,好书就像我们的老师教会我们渊博的知识和做人的道理。我会在好书的陪伴下快乐的成长。