感激作文300字
在人生的旅途中,我们仅有怀着一种“几分感激在心头”的态度,才是人生中的大赢家!
即使是你的父母,你也要怀着“几分感激在心头”的态度上,去面对他们。
有人会问,为什么呢?
因为,他们也是人啊!即使他们是你的父母,他们也没有义务去呵护你们、善待你们和无微不至地照顾你们。或许,这些在你们看来都是理所当然的,可,你们错了!凭什么他们要呵护你们?凭什么他们要善待你们?凭什么他们要无微不至地照顾你们?有人会回答,就凭他们是我的父母,这些他们都应该做的!
在我看来,并非如此。当你有以上那种错误想法时,你就已经错了!他们都有作为人的基本权利,他们对我们付出的爱,却渐渐被我们视成“理所当然”,几乎是忘了要感激的念头。
即使是一个不曾见过面的陌生人,对于他对你的帮助,你也要怀着“几分感激在心头”的态度去回报他们,那更何况是生我们养我们的父母?
我怀着“几分感激在心头”的态度上,遨游着天下,享受着别人未曾享受过的甜美滋味!