圆的作文300字
洛老师熟练地拿起圆规,老练地画出了一个规则的圆。这是前几年的事了。
我也跃跃欲试,认真地画了起来。洛老师对我说我画的很不错,说他自己画十好几年也就画成这样子。我微微一笑,用笔在空中划出一道优美的弧线。他又说,你要好好地画。我点点头,又回到座位。
下课后我又翻起了至爱地书籍,开始沉浸在文字中,又学了学各科,又拿出了洛老师落在我这里的圆规。后几年的事……
上面的痕迹非常清晰,还有些拉手。洛老师不知何时来到了教室,把我叫上讲台。我把圆规递给他,他歉意地笑笑,说自己粗心了。我没说什么,抿着嘴拿起粉笔在黑板上画了一个可爱的圆。他微微张大嘴巴,也画了一个。这并不圆了,我有些吃惊,几年了洛老师也不会画不圆啊。
我问他怎么了他不回答。我才注意到洛老师的头发掉了好多好多。后来我才知道他得了血癌。听到这个字眼,我愣住。他刚刚……27而已。
后来他就没再教过我们,只是那个圆规,一直尘封在讲台下……