圆的作文300字
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了个圆,笑眯眯地问:我画的是什么图形呢?同学们异口同声说:圆!郑老师接着问:这个圆像什么呢?有的同学说:像鸡蛋。有的同学说:像月饼。有的同学说:你们说的都不对,这是我最爱吃的大饼。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个长满花纹的篮球。别看它长得胖,力气可大着呢!瞧!它能帮人们解气,因为它怎么也摔不烂。它又能让人们运动起来,你抢我夺,可激烈了。同时还能让大家强身健体。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个红通通的苹果,像小朋友的脸蛋。清风一吹,它就和风婆婆一起在粗壮的大树上荡秋千,玩得可开心了。当人们路过这里的时候,红红的苹果散发出淡淡的香味,好像在捉弄行人:快来吃我呀!非常调皮。路过的行人看着口水直流。
我在圆上画了几笔,它就变成了太阳。春天的太阳给世界万物带来了生机勃勃,给人们带来了温暖。秋天的太阳,给农民伯伯带来了丰收,果园里果实累累。
想象是个很奇妙的东西,它可以让我们天马行空,能带我们去任何的地方,它还能给我们带来快乐和惊喜。