有趣的发现作文300字
六岁那年,我和爸爸妈妈一起去成都到外婆家做客,这一次出门让我第一次坐上了火车。
傍晚时分我们就收拾好行李,九点钟爸爸带上我们坐上了出租车说要让我体验坐火车,我可激动了!我还没有近距离看过火车呢,更不要说坐了,一路上脑中满是浮现以前见过的火车样子。
一会儿我们就到了火车站,爸爸取了车票,我现在才知道火车票要实名制买票上车,跟汽车票不一样。随着一阵呜呜呜长鸣,火车到站了,眼前这个长长的大家伙让我傻眼了。好多的轮子呀,让我数也数不清,广播员一阵广播后大家都有序的上了车,找到自己的座位坐下。我就开始东瞅瞅、西望望,发现这火车里面跟大客车是差不多的样子,只是火车座位是两个一组,相对而坐,而有一张很方便的小桌子,旅客在上面吃饭放东西等,一节车厢还有一个厕所。
在晚上火车行驶的很快,可一点也不颠簸,沿途我看到了美丽的夜景,我想要是白天那肯定会更好的,一路上火车停了两次都是一小会儿,大概五分钟吧,下去一些人、上来一些人,车上总是满满的。
出站的时候爸爸说这火车一般,还有一种动车,那可舒适了,可快了,爸爸说的让我又有了新的期待。