雨伞作文300字
小雨伞童童迷路了,一个人伤心地躺在地板上哭。旁边的小石头咚咚看见了,关心地问:“童童,你为什么哭得那么伤心呢?我能帮你什么吗?”小雨伞童童一听,哭得更厉害了,断断续续地说:“因为刚才贪玩错过了集合时间,现在我找不到我的雨伞团队,又认不到家的路了。”说完又痛哭起来。小石头说:“不要哭,我会帮你想办法的?”“什么办法呢?”小石头停止了哭声,用怀疑的眼神看着小石头。“我认识广播站的黄鹂鸟阿姨,她们会帮助你的。”说完,小石头拉起小雨伞朝广播站走去。
广播站黄鹂鸟阿姨热情地接待了小石头和小雨伞。“你们不要急,我们马上帮你们播发寻人启示,你们会很快找到团队的!”果然,广播里面传来了黄鹂鸟阿姨清脆的声音。“小河镇的小山村胡同组的小雨伞童童在黄鹂鸟广播站找雨伞团队,希望家长听到广播后马上来接人”。
不一会,广播站的前面出现了花花绿绿的小伞包,原来雨伞团队听到广播信息找回来了。小雨伞童童紧紧地和雨伞团队拥抱在一起了。看到他们高兴地团聚了,小石头咚咚和黄鹂鸟阿姨也笑了!