同学之间应该互相帮助、团结友爱。徐思佳是我的好朋友。
有一次,我的笔坏了,不能写字了,一写就要弹出来。于是,我就请她帮忙。她先是左看看,右看看,过了一会儿,她找到了笔裂开的地方。然后,她拿出美术箱,在彩纸上涂抹了一些胶水。接着,她彩纸贴在了我的笔裂开的地方。哈哈,笔修好了,又可以用了!我高兴地对徐思佳说:“谢谢你!你的手真巧!”可她却说:“不用谢,这是我应该做的。”
我觉得徐思佳非常乐于助人。于是,就想:我也要帮助别人。
有一次,苏采熠忘带铅笔盒了,于是,我见了就把活动笔、橡皮、尺,借给了她,一直给她用到了放学。在她还给我的时候,同时也跟我说了一声“谢谢”。我对她说:“不用谢!”
帮助别人真好!