互助作文300字
一天放学了,老天爷黑着脸,不一会儿,就电闪雷鸣了。再过了一阵子,老天爷就下起了倾盆大雨。
雨水打湿了地面,我只好小心地走路。突然,我发现一个小女孩走到一个大水坑前面,她的双腿在发抖,好似不敢往前面走过这个大水坑。我心想:我现在还不算力气大,背不起她走过这个水坑呀!想到这里,我只好失望地走开了。过了一会儿,一个热心的阿姨走了过来,问:“小妹妹,你站在这里干什么呀?”小女孩吞吞吐吐地说:“我……我不敢过这个水坑。”说完,小女孩双脚抖得更厉害了,并放声大哭了。阿姨说:“不用怕,我背你过去吧!”小女孩听了,立刻破涕而笑了。阿姨让小女孩爬上了自己的背,小女孩紧紧地抱着阿姨,阿姨用双手把小女孩托住,深一脚,浅一脚地过着水坑。
雨无情地打着阿姨的身体,阿姨的衣服都湿透了。小女孩看见了,就悄悄地把雨伞往前移了一点,生怕阿姨着凉了。看到他俩之间的互助,我有些后悔,于是,连忙上前用伞遮住小女孩。阿姨笑了,小女孩笑了,我也笑了,雨声中回荡着我们的笑声。
阿姨让我明白了要乐于助人,小女孩让我明白了要学会感恩。