在我上二年级时,我曾经练过书法。
练字时,首先需要的是毅力。我原来练书法,一节课全部写字,写一张算一张。那时,我总会带一个苹果,放在我手臂刚好摸不到的地方,当时老师管得很严,写完一张字才让站起来一次。我每写完一张字,站起来,就拿起苹果咬一口,放下,再去交那一张字,让老师批改。因为课堂上太无聊、太枯燥,所以我就用苹果诱引自己练习写字。
要想练好书法,还必须有竞争。书法班每次上完了课,老师便让我们把这次所写的字,每个字写两张纸。当时我练的是毛笔字,一张纸只用写六、七个字,所以作业很少。那时我妹妹也上着那个书法班,与我同班。有一次,我异想天开:“每一次的作业都只写三、四张纸,妹妹的作业也一样,这样,妹妹不就和我写的一样多了?以后,我每次都写十张纸,不就比妹妹的多了吗?”我很好强,想要都比别人做的好,所以我便开始行动了。可是,妹妹也不是个弱着,一看我写这么多,于是,她也像我一样,每次都写十张纸。而我却又“提拔”了,每次写十五张。
就这样,我的书法突飞猛进……