清晨的作文300字
秋轻轻地来,为炎夏泼上一瓢凉水。清晨时,苍白色的天空划出一道淡黄色、柔和的弧线。这时,街道上的人还稀稀疏疏的,只听见自行车清脆的铃声。泛黄的树叶打着旋儿,轻悠地飘落在地上,又像雪似的沿着马路发出沙沙声响。教学楼上空的黑鸟,又排成一行不停地飞着,打破了沉寂。清晨的秋风如佳酿,清凉的、甜甜的,拂过脸颊,吹过走廊。还未落尽的桂花依然点在枝头上,若仔细品味,风中的甜带上花的香,如同一杯耐人寻味的花茶。太阳刚刚升起,阳光显得温柔又有些害羞,蒙在层层薄云中,透着亮光,却也不暖和,空气中似乎残留着夜的一丝冷意。
这初秋的清晨,冰凉的、安静的,又甜甜的,并不多么绚丽,却又不比春的景色单一,它透着一种高邈和深远………