力量作文300字
有一天,有一只叫白白的蚂蚁,它正在地上仔细地找食物,它东张张,西望望,忽然,它眼中前一亮,就盯上了一块被小朋友丢下的饼干,白白爬了上去,看了看,随后,它用尽力气,希望能搬得动这块大大的“怪物”,但是怎么搬都搬不动,不过白白没有放弃,它用力地推、扛、运……怎么都搬不动这块大大的饼干。
突然,他看到了一只看起来身强力壮的蚂蚁,白白伸出触角,轻轻地晃了几下,那只蚂蚁便转了过来,向白白走去,微笑着问:“请问,你叫什么名字?我叫壮壮。”白白也笑着回答:“我叫白白,我正在搬一块饼干,你愿意帮我吗?”壮壮一口答应了,他还叫来了其它蚂蚁,它们一些推,一些拉,还喊着口号:“一二一二……”不一会,它们就把饼干拖到了一个树下,白白高兴地说:“真是太谢谢你们了,不然的话,我到现在肯定还搬不动这块饼干呢!我们一起来吃饼干吧。”壮壮和其它蚂蚁说:“谢谢你,原来团结的力量这么大呀。”说着,他们就津津有味地吃起了饼干,虽然大家都累得满头大汗,但是,他们都很开心。