手机的作文300字
我叫手机,从我一开始诞生,我就给人们带来了许多方便,实现了人们“千里传音”的梦想:不管在多远的地方,人们都可以用我进行通话、发短信。到现在我已经变成了智能手机,功能就更多了:我可以让人们上网查资料、看电影、聊天、打游戏。许多人现在都离不开我,每天眼睛都盯着我的屏幕,我成了他们形影不离的好朋友。
请大家注意了,我也是有很多危害的:首先人们打游戏,沉溺其中会严重影响视力,造成近视、注意力不集中、智力下降。其次,人们在用我接打手机或随身携带时,我会产生辐射,损害人们的身体健康。还有,许多人睡觉前总是拿着我在玩,导致睡眠不好。再说了,我是电子产品,报废后会产生电子垃圾,如果不合理回收,我长久地丢在土地中会造成永久性的危害。
现在我教大家几招:接打电话不要来回走动,减少辐射的波动;手机尽量装在皮包里;睡觉时手机要放在离身体两三米远的地方;打游戏上网不要超过一小时。我这可都是对你们好,可一定要听呀!