听话作文300字
校有校规,国有法规,家有家规。
“规规矩矩写字,堂堂正正做人”这句话一直回荡在我们的耳畔边,伴我成长,告诫我要做一个守规矩的人。
在学校里玩,做一个称职的副班长和语文课代表,做一个守规矩的兰小学子。在课间我从不追逐打闹,只是在教室里静悄悄的独自一人看书。外面的同学们跑来跑去,把这整幢楼层搅得非常不安宁。我自然会主动地出面制止,耐心地劝说着那个人:“你这样是违反校规的,既打搅了整个教学楼的安宁,又非常得容易发生意外,这样非常危险……”那个人被我滔滔不绝的话语教训得面红耳赤,我终于停止了我的“口水的旅程。”自己说得气喘吁吁,却不知那个人趁我一不留神,一溜烟得像风似的地逃走了。
我在家里按照我妈妈的愿望不再看电视,因为我非常害怕近视后在鼻梁上驾一幅令人难受的眼镜。我还是妈妈的得力助手。我会帮助妈妈做一些家务活儿,把家里的一切安排得井然有序。
我听话,我规范。
我要在家里做一个遵守家规的得力助手,我要在校园内做一个遵守校规的兰小学子。