星星作文300字
一张张照片如同“星星”一样在我心中闪烁,它们让我想起了快乐的童年,每当我看起那数不胜数的“星星”时,总会被一颗“最亮的星星”所吸引,这颗“星星”记录了我和爷爷奶奶在舅爹爹家门口的场景。
这是20xx春节,爷爷奶奶带我去舅爹爹家拜年,那时我才三岁,刚刚会走路,来到舅爹爹家的大门外,我在门外笑眯眯的转着圈儿,爷爷奶奶在门前“咚咚咚”的敲着门,爸爸见了露出欢喜的笑容,说:“来给你们拍张照吧。”爸爸用手机记录下了这一刻,我的相册中也就多了这颗最亮的星星。
现在再看这张照片,我一定会变得泪汪汪,掉下眼泪。看看爷爷,他笑容多么灿烂,而如今,我见不到爷爷的笑容,就连爷爷我也见不到,他已经离开了人间,离开了我。奶奶那时头发黑乎乎的,只有几根白色,可现在,奶奶失去了年轻时的黑头发,换上了一头白发,几乎没有了黑色。我心中很伤心,也很后悔,我真不应该让他们操心,但我还是感到温暖,十分的温暖!
这张照片是“最亮的星星”我最喜爱的星星,我要珍惜它,让它记录爷爷奶奶的慈祥、和蔼可亲,让它记录我的伤心、后悔、温暖……