星星作文300字
今天下午,吴老师把生字本发下来了,我马上打开本子,一颗鲜红的星星出现在我眼前,我高兴极了。心想,今天又得了一颗星,肯定我的书写有进步。可是,当我向后一翻的时候,发现有一个生字的部首写错了,笔画也算错了,老师没发现却给了一百分。我看着那个一百分,犹豫了。但突然想起妈妈曾经对我说过的话:“做人一定要诚实守信,这样才是好孩子。”
想到这里,我毫不犹豫地走到老师跟前,并对老师说:“吴老师,我这里有个字的部首写错了,不应该有一百分,更不应该有星,请老师划掉那颗星,把分数改过来吧。”老师看了看,一边划,一边笑着说:“你真诚实!我相信你以后会拿到更多的星星。”听到老师这样的赞扬,我不禁露出微笑。因为我的心里已栽下了一颗诚实的星星,我会让这颗星在我心中永远发光发亮。
今天真开心!因为我明白了做人一定要诚实守信,这样才是好孩子,才会另人喜欢。