走出教室,在灯的侧旁,许多雨丝飞快的降落。雨点落在小水洼中,发出异常清脆的音韵。雨点落到同学们的花伞上,就像人们敲门的咚咚声。雨点落在车棚的铁皮顶上,好像春节的鞭炮声。
一股股清凉的风,在操场上呼呼的鸣叫声,仿佛是欢快的笑声。
同学们在草场后面的空地上一边观察,一边走着,脚下的沙子互相挤碰着,发出咯吱咯吱的响声。
清凉的风,吹着树叶,沙沙的响。
铃声非常的响亮,再加上每一个细小的声响,可以拼成一首无字的歌谣,非常好听。这是只有大自然才有的,我们人类模仿不出这样的声音。
我们把自己的想法建议加在一起,组成了完美的结论。如果靠自己单个人,发现不了这么多,侯文慧观察非常认真,每一个细节都不放过。
今晚我收获多多,满载归来。