秋雨作文300字
沙啦啦,沙啦啦……
它们像一个个小精灵,从天而降,悄无声息的和万物进行了一次亲密的接触,和它们玩耍起来。
这就是秋雨。
冬雨刺骨,春雨细小,夏雨瓢泼,而秋雨却是那样的绵长,为我所衷爱。
山林的秋雨最为美丽。一阵温柔的秋风,小心地拂过山林,拂起地上一片片金黄的落叶。跟着一缕缕轻盈的山风,秋雨也就接踵而至。“沙啦啦,沙啦啦……”秋雨轻轻的落下,好像一盘打翻的珍珠,一颗颗晶莹剔透,秋雨又像纺织机上的丝线,细而长,长而绵,绵而轻。这时,我总想抛开雨伞,吸吮着甘甜的秋雨,聆听一曲“山林秋雨”。 沙啦啦,沙啦啦……
城市的秋雨更有特色。一阵湿润的山风轻轻荡漾过人来人往,车水马龙的公路,携带着秋雨小妹,让它们在这里降落。我轻轻的打开封闭的窗户,享受着和煦的秋风,欣赏着这一幅美丽的水墨画。秋雨愈下愈浓,愈浓愈惹人喜爱。它们像一缕缕洁白的薄纱,似针,似雾,似烟,似露。这令许多路人驻足痴望,倾听着这首无词的歌谣。
不知在什么时候,雨悄然停住了脚步,风也屏住了呼吸。山林安静了……
听!山林中有鸟儿开始啼啭起来,好像在赞美秋雨,岩石上滴下的水珠“叮—咚—叮—咚”仿佛是秋雨的余韵……