一只北极燕鸥。如果可以,我希望北极燕鸥可以不用那么远的行程,到我的家里来。我的家不是南极也不是北极,但应该是个可以提供温暖的地方。就怕北极燕鸥追求的不是温暖,而是满目的苍凉。
我打心眼里觉得,帮别人回忆是一件十分麻烦的事。我比较享受自己回忆,不用注重节奏感,也不用强调连续性,想到哪里就是哪里,能接得住就接住,不能接住就拉倒。反正没人责怪我。我是自己回忆着玩的。
那个一直被学校女生尊为男神的数学老师,我在座谈会上见过他。别的老师抓耳挠腮,只有他坐的最端正,最有谦谦君子范儿。 后来在校园里其它地方也有见过他。他从我身边走过去,我和他并不是很熟,看他端正的样子,也把我当做透明人,和他打招呼也不一定会理我。就这样看着他走过去,我身边的女生激动地喊他老师好,他或许没听见,也没搭理。
天上有几只乌鸦飞过。
我立刻就觉得自己的选择错了。早知道就去自己赏花了,校园里的花来的很漂亮。真是一时鬼迷心窍了,才会答应他们一块来看男神。哪里有男神啊?只有一个冷漠的中年男人。