雨天,呆在小小的房间里,很闷,丢下还未做完的作业,搬了一把藤椅,坐在阳台上,看窗外的行人,雨打在玻璃上,滴滴答答的,我第一次知道,雨,原来也有这么美的声音。
街上,四处都是躲雨的行人,这景象很常见,我也不打算让他们进来躲躲,这一切都是为了迁就那个躲在街边角落里的小男孩。
那个男孩有忧郁症,望着街上陌生的面孔,似乎很害怕,一言不发的坐在地上。人们都用奇怪的眼光看着他,他接受不了这些“慰问”,蜷曲着腿,倏然,嚎啕大哭起来。
可是不一会儿,他知道这样哭没用,就站起来,摇摇晃晃地走回家去。
这时,他的母亲蔡从门缝里钻出来,偷偷地跟在他后面,擦了擦红润的眼眶,嘴角微微上扬,只为他这一刻的勇敢。
偶然间,“滴滴答答”的雨声又唤起了我心中那个美好的梦。