难忘的老师作文300字
我有一个好老师,她就是赵老师。赵老师既是我们的语文老师,又是我们的班主任。
赵老师很关心我们。记得有一次,我们班的赵建鹏把楼梯当滑梯一样的玩下滑。赵老师看见了语重心长的说:“赵建鹏,我希望你能改掉这个错误,因为这样是很危险的。”赵建鹏听了点了点头。老师在晨会课上还教了我们一首小诗:顺着楼梯向下滑,觉得好玩又自由,一时不慎脱了手,摔断膀子摔断腿。从那以后,我们班再也没有人滑楼梯了。你们说,赵老师是不是很关心我们?
赵老师不仅很负责教育我们,上课读书时也很动听。四年级的时候,老师教了《珍珠鸟》这一课。上课时,赵老师娓娓动听的读了起来。我听得入了迷,好像正在和珍珠鸟玩耍呢!正是因为赵老师把调皮、机灵的珍珠鸟读了出来,我才渐渐的爱听赵老师语文课了。
…………
我深深感谢赵老师在我那幼小的心田里,播下了文学的种子。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘。