难忘的老师作文300字
从入校到现在,我遇上过无数教师,她们有的幽默搞笑,有的平易近人,有的谆谆教导,有的十分严格。在其中,我非常难以忘怀的是四年级的郑老师。
郑老师就是我四年级的教导主任兼老师,他十分风趣,也很会激励学员。
那一次,教师在为大家讲《蟋蟀的住宅》后面的文件袋,为了更好地协助大家加重印像,郑老师有意说:法布尔是荷兰的昆虫学家,而不是大家黄冈市的口腔医生啊!全体同学捧腹大笑。殊不知,便是在这里捧腹大笑的身后,大家所有都紧紧的记住了这一专业知识关键点,每一次考試,一出这道题,班里都没错。
也有一次,我考试不及格,郑老师把我的名字叫到他的公司办公室,平心静气的对我说:不成功乃取得成功之母,如果你再接再厉,下一次一定会获得优异成绩的。给油,你可以行的。好啦,先忙吧。听了老师的名言,我猛然找到了自信心。
万分感谢他--郑老师。一件事而言,郑老师便是风趣与激励的化身为。