跳舞作文300字
我观察过鲜花的开放,千姿百态。我观察过星星的闪烁,百思不得其解。大自然中有着无穷的奥妙,让我来告诉你我最近的发现吧!
今天,我让妈妈给我做个试验,妈妈说:“那就坐蜡烛跳舞吧!”
妈妈神秘的从背后拿出一根绳子,让我把绳子系在中间,我用尺子量了量,知道了中间在哪,我系上绳子,结果发现绳子系的不紧,我想这里面一定有原因,于是我拿来一把剪刀,在中间划了个槽,在系绳子,这样就稳了,然后妈妈让我把两头点上火,我点燃了一头再去点另一头,两头都点好后,蜡烛滴滴答答地滴下油来,就像一个小女孩在流泪。蜡烛开始跳舞了,时而快,时而慢,时而低,时而高,时而轻松,时而沉重,像一位公主在翩翩起舞。
我问妈妈为什么蜡烛会这样,妈妈说:“因为蜡烛燃烧速度不均匀,所以蜡烛重的一端就往下沉,轻的就往上飘,所以才会这样子。”
我明白了蜡烛摆动的原理,更喜欢做实验了。