跳舞作文300字
今天上午第四节刚上课,老师走进班,在黑板上写下了“葡萄跳舞”四个大字。葡萄怎么会跳舞呢?同学们立刻兴奋起来,个个好奇地睁大眼睛望着老师。
老师刚拿出一个透明的玻璃杯子,同学们就明白老师要为我们做实验了,教室里立刻安静下来。只见老师在杯子里倒进一杯“雪碧汽水”,杯子里冒出好多小泡泡。老师又拿出一粒紫色的葡萄放进去。就在那一瞬间,我紧张地张大了嘴巴。奇迹发生了,葡萄在杯子里一上一下地转着圈“跳舞”。她一会像喝醉酒的人东摇西摆,一会儿又像舞蹈家翩翩起舞,我们高兴地鼓起掌来。
我们好奇地问老师葡萄怎么会跳舞?老师告诉我们:“汽水中有二氧化碳形成的小泡泡,这些小泡泡浮在葡萄身上,就好像人在游泳时带的泳圈,所以能浮起来,浮上来后上面的泡泡消失,上面的就转下去,下面的就转上来,因此能转圈。”
这个实验真有趣,既给我们带来了欢乐,又让我们明白了一些科学知识。