跳舞作文300字
在我的记忆中,我做过许许多多的小实验,但我觉得最有趣的还数“会跳舞的纸屑”了。
那天下午刚上课,老师就拿了一个小篮子和一把长塑料尺子进来,我们都很好奇,心想:不是要上作文课吗?老师这是要干嘛呢?我们都坐不住了纷纷开始问老师,老师笑着对我们说:“今天我们来做一个实验,叫会跳舞的纸屑。”
只见老师把篮子里剪好的碎纸屑倒在桌面上,笑着对我们说:“你们相信我能让纸屑跳舞吗?”“不相信!”同学们都异口同声的说。
“那咱们骑驴看唱本——走着瞧吧!”只见老师说完把长塑料尺子在自己的长头发上来回摩擦,大概三分钟吧!等尺子微微发热,再把尺子靠近纸屑,奇迹在此时发生啦!纸屑真的跳起舞来了。”跳起来了,跳起来了!“同学们都惊讶的喊着。”这是为什么呀?“我们纷纷问老师,希望得到答案,解开心中的疑惑。
老师向我们解释道:”其实这是静电做的怪,当我们用物体互相摩擦时,就会产生静电。我们脱毛衣时,会听到‘咯咯’的响声,也是这个原因。”同学们听了,恍然大悟,点了点头。
这次的实验虽然十分短暂,但却十分有趣。它不但增广了我的知识面,也增加了我对科学的热爱。