鞭炮作文300字
昨天晚上的场景真让我难忘!我不会忘记!
刚下去,我就看到了一种烟花,它像一个被巨风吹斜的穗谷,时不时迸出一些红、绿的火花。过了一会儿,烟花没了,只听“咦,”的一声,又有许多烟花接二连三地喷上天空,这次就有点像个小型喷泉似的,美丽极了,简直无法用言语来形容。走在路上,时不时一个炸炮响起来,吓得你心惊肉跳。其实,更吓人,更美丽的还在后头哩!
我上楼时,看见一个人点一盒大鞭炮,突然,那炮“咦,咦,”飞了起来。它们错乱无序,有的炸在灯泡下,有的钻进草丛里,有的藏在车底下,还有的似乎要把树枝炸断,咦,那不就是“飞天鼠”吗?
正当我想入非非时,又一次烟花燃放了。这次的烟花在40米的高度才绽放,每一响后都有三秒钟的造型停摆。不仅色彩艳丽柔和,而且包含着节日欢乐的气氛。
放鞭炮,不仅是祖国人民传统的节日活动,也是增加气氛、承接古代传统的一个必不可少的活动。