鞭炮作文300字
过年了,大家也都开开心心快快乐乐的迎接新年的到来。
我也高兴的不得了,因为我终于可以放鞭炮了。只见老爸以风的速度把鞭炮挂好,把香递给我。我便小心翼翼走过去摆好架势,随时准备逃离,我轻轻的把香拿过去往上一点,只听呲的一声我吓了一跳,连忙逃走,突然我脚下一滑,便摔了个大跟头,但我也连忙堵上耳朵,鞭炮响了噼里啪啦噼里啪啦顿时烟雾弥漫,火光通明,
不一会一支就放完了,我一看地下,仿佛铺上了鲜红的地毯,非常漂亮。
吃过饭后,全村家家户户一起点鞭,,哇,那声音响彻云霄,纸屑飞扬,像下了一场红雨;整个村子都弥漫在烟雾之中,一种崭新的火药气味在空气中氤氲,仿佛仙境一般。
很快我便又开始放花,我先放的是钻天猴“嗖儿——嗖儿——”那声音还真像一个个小猴子往天上冲呢。
接着,我又开始放礼花,那是一种神奇的享受:一个小小的火球星星一般冲上天空,炸开时像个圆盘,刹那间向外扩散,绽放出迷人的五彩缤纷,有的像绿色的荷叶,有的像盛开的菊花,有的像鲤鱼打滚,仿佛渲染了整片天地。在空气中弥散的,是我们满满的快乐,满满的幸福!
啊,过年真有意思啊,那鞭炮声仿佛是我们的笑声。