榕树作文300字
在我们校园的东大门入内,长有两棵高大粗壮的榕树。听老师说,它已经有一百多岁了。
远远望去,它是那么绿,像一把撑开的绿绒大伞,又像一位保持青春活力的老人。一阵微风吹来,满树绿叶微微摇晃,像一片碧波在荡漾,真是美丽极了。
这两颗大榕树的主干有两三米高,树干粗壮,要三四个小朋友手牵着手才合抱得来过来,上面布满了许多褐色的斑纹,就像老人脸上的皱纹。大榕树分了很多的枝干,散开的枝叶几乎遮住了大半个操场。
大榕树不但一年四季都很美,而且给我们带来了无穷的乐趣。它为我们遮雨挡阳。我们在课余时,常常在树下看书、跳绳、做游戏……大榕树,感谢您百余年如一日为我们日夜守卫着校园,您是我们一代代少年儿童的忠实朋友。
我爱您——校园的大榕树。