榕树作文300字
这棵榕树大约有九米高,可以阴盖住十几二十人在下面做游戏。这两棵大榕树好象是守在我们学校的高大无比的战士,日日夜夜守卫着我们的学校,不让小偷、坏人进入我们的学校。
它们穿着一身翠绿的衣裳,叶子上有一个个小洞,老师说:
“它是被小虫咬的。”叶子上有一层层尘灰,看到榕树病成这个样子,我真想老天下一场大雨,让榕树痛痛快快的洗一个舒舒服服的澡,再叫森林医生——啄木鸟给榕树治病。
秋天,榕树换上了金黄金黄的衣服,小草也换上了金色的秋装。榕树的叶子纷纷飘落在地上,有的像蝴蝶偏偏起舞,有的像黄莺展翅欲飞,有的想舞蹈家在轻盈的转圈。落叶在地上铺成一堆堆,很像一座小山,铺成一条小路,使人一不小心就踩在秋天上。
这就是我们学校的榕树。