榕树作文300字
在我们学校的南面,长着五六棵大榕树!
多茂盛的榕树啊!它向四面展着翠绿的枝叶,遮盖了一大片的操场。榕树的叶子是椭圆形的,长得十分茂盛,颜色真绿得可爱!那么多的绿叶,一蔟堆在另一蔟上面,不留一点儿空隙,把阳光遮挡得严严实实的。榕树高大挺拔,树干很粗,那一根根坚硬的树枝蜿蜒盘旋,千姿百态,形态万千······ 枝上生根,那铁链般的树根都一条条从树上垂下,远远望去,大榕树就像一个个绿色的大蘑菇,近看像一把把绿绒大伞······ 细雨绵绵的春天,我们就在榕树底下遮雨。炎热的夏天,树下可成了我们的乐园,下课的时候我们就在儿乘凉、聊天。秋天到来时,其它的的叶子都纷纷落了下来,可榕树还是那样的翠绿、健壮!
多么好的榕树,你给我们带来了多少好处,多少启迪!更给了我们慈母般的温暖!