榕树作文300字
在我们学校中心的那棵大榕树,已经陪我走过了四年的时光。它就像一位挺拔的士兵,时刻守卫者校园。
远远地望,可以看到,大榕树旁长了几株不起眼的树苗。此时,大榕树又像位国王,有许多臣子保护着它。蓝天白云映衬着雄壮的大树,犹如走进了画卷一般。
走进些,能眺见的由大致轮廓转变为一根根枝干,树叶。要是你再仔细观察,还会发现十米开外生长了三株山茶花。榕树树干的坚硬,与山茶花的柔和巧妙结合。一刚一柔,恰到好处。你到这时才意识到它有多高。大榕树的枝枝干干至少有一两百条,互相缠绕,犹如几十条巨蛇激烈打斗的场面。
直走到正下方,榕树又成了把天然巨伞。这是,你才真正感受到树叶之多。每天都有无可计数的叶子落下,可却丝毫不见减少。就算再长,也不能如此至快吧!从树冠上垂直下几根细丝,如同仙女的发丝,从天上垂落。
我们学校的大榕树,虽已经年老,但它依然那么矗立着,我爱他!