榕树作文300字
我们的学校坐落在美丽的梅江河畔,这是一所环境优美,干净整洁的校园,其中最吸引人的要数学校操场边的那棵大榕树了。
这棵大榕树大概有四层楼高,粗壮的树干要五个小朋友手拉着手才能围起来。粗壮的树干还伸出许多小树枝,就像巨人张开了手掌。枝头上垂下来一条条棕色的根须,就像老爷爷的胡子。
春天,大榕树长出许多翠绿的叶子,常常有鸟儿站在树枝上唱着欢快的歌曲。到了夏天,大榕树用它繁茂的枝叶为我们遮挡炎热的太阳。秋天,大榕树的落叶在风中翩翩起舞,空中犹如飞舞着一只只美丽的蝴蝶。冬天,小伙伴们都缩着脖子,而我们的大榕树依然昂首挺胸,冒着寒风,等待着春天的到来。
大榕树下还是我们的乐园。瞧,下课铃一响,同学们就一窝蜂地冲出教室,跑到大榕树下,有的踢毽子,有的跳绳,有的捉迷藏,还有的玩老鹰捉小鸡……大家玩得一个比一个开心,还不时传来嘻嘻哈哈的笑声……
我爱美丽的大榕树,更爱我美丽的校园。