榕树作文300字
在青田,在美丽的瓯江之畔――温溪,有我国纬度最高的榕树群。我早就盼望着去看这美丽的榕树群,今天终于一睹榕树群的芳容了。
温溪榕树群沿着温溪埠头“一”字形排列,长约1.5公里。远远望去,一棵棵大榕树就像一把把绿色的巨伞,又像一个个忠诚的卫兵,守卫温溪这美丽的小镇。走近榕树,抬头仰望,眼前的一切都是绿色的,密密层层的枝叶仿佛是一片绿色的海洋。
榕树的形状真是千姿百态啊!在石板埠有一棵“同胞榕”,两棵榕树树干相连,相依为命,就像一对天真活泼的双胞胎孩子手拉手在玩耍呢!在打铁埠的“兄弟榕”更奇妙。大榕树的粗枝干向小榕树延伸,就像大榕树拥抱小榕树,手足情深。又像妈妈怀抱自己的宝宝,叫他“亲子榕”也很贴切。水砍埠的“邻居榕”也很美。两棵榕树相距两米,枝干独立,像一对邻居和睦相处呢。还有“情侣榕”、“榕群樟”……
这就是青田温溪美丽的榕树群,大家赶快去看看吧!