榕树作文300字
我老家门前有一棵又高又壮的老榕树,它经历过不少风风雨雨,长年累月就像一把张开的伞。这把伞遮住的地方大约有一个篮球场那么大。
老榕树的叶子是椭圆形的,大概有小眼镜片那么大。树上的叶子好像从来都没有黄过,总是四季常春,郁郁葱葱。鸟儿一年四季都在茂盛的枝叶间唱歌、玩耍。
老榕树应该有十多米高罢,比四、五层楼还要高,粗壮的身子一个人还抱不过来,挨着主干的都是粗壮的气根,气根和主干抱在一起,你根本就分不开它的本来面目。
奇怪的是气根,小的气根一大把一大把,很像壮汉的胡须。不过榕树的“胡须”却长在树枝上。到了雨季,只要一连几天不跟它见面,又嫩又白的“胡须”就会落地生根,长成树干了。
听爷爷说,这榕树的叶子和嫩小的气根还能做药。把叶子和小气根切成小片,晒干了,再加点别的感冒药,说不定还能治流感呢!
啊!我爱我家乡的那棵老榕树!