榕树作文300字
公园里那棵榕树,不像柳树那样挺拔,不像桃树那样婀娜多姿,可它不怕炎炎烈日、风吹雨打,是我心中最坚强的树。
春暖花开,高大的榕树抽出嫩绿的叶子,比我的大拇指大一点。远远望去,好像戴着一顶帽子。一阵阵风吹来,帽子抖了抖,好像要掉下来似的。
夏日炎炎,榕树像一位老爷爷,撑着一把绿绒大伞。可爱的小鸟在枝头唱歌,闲不住蝉在讲故事、跳舞,还有的拉起了小提琴,好像在开音乐会呢?
秋高气爽,大榕树粗壮的枝干上垂下来千万条须,像老爷爷的胡子。大人们在树荫下练剑、下棋,小朋友们在树下捡落叶,玩游戏。
寒冬腊月,北风像狮子一样狂吼。很多树秃了头,但榕树依然笔直地站立在那里,用绿叶装扮着冬天。你看,有的像凶猛的飞龙,有的像奶油小生的毒蛇……真是千姿百态,生机勃勃。
榕树一天天长在,我也一天天长大。我要榕树像样,脚踏实地,勇敢坚强,追求梦想。