榕树作文300字
我村的公园里有一棵大榕树,我很喜欢它。
这棵大榕树已经有三十多年了,大榕树远看像一把绿色的大伞,要七八个人才能把它抱住。它的枝丫伸向四面八方,一层层的叶子密密麻麻,几乎把阳光遮住了,每一片叶子绿得发亮,满树好像缀着无数忽明忽暗的绿宝石。榕树的须根长长的,好像老爷爷的胡须。一阵风吹来,须根就像小姑娘一样翩翩起舞。
炎热的夏天里,榕树挡住了我的视线,遮住了蓝蓝的天空,却给我们带来了凉爽。蝉躲在大榕树上不停地叫:“知了,知了。”鸟儿在巢里叽叽喳喳地叫着。大榕树下成了人们的乐园。看,老人们在榕树下乘凉、聊天、下棋,享受着老年的生活。小孩子们在榕树下玩跷跷板、滑滑梯,一群群淘气的孩子们在它身边又蹦又跳的捉迷藏,多么快乐!由于太热了,几个哥哥拿着篮球,在榕树下,不停的运球、传球,多么快乐!
我爱村里的大榕树,爱它的美,更爱它默默无闻,给人们带来欢乐!我希望它陪伴我一起成长。