榕树作文300字
我家旁边有一个小公园,里面有一颗大榕树,每天放学后很多小朋友都会在他旁边玩耍嬉戏。
这棵榕树造型奇特,它的枝干粗粗的,上面长满了茂盛的叶子,就像一把巨大的遮阳伞。他还长着长长的气根,就像是榕树爷爷长长的胡须一样一直脱垂到地面上。这些长得密密麻麻的气根,紧紧地围拢这树干,就像里面有一座可以装很多人的大房子。它的根分布紧密,就像一棵棵棵纠缠在一起的人参一样。
白天阳光灿烂的时候,太阳光透过密密麻麻的树叶,在地上形成一个一个铜钱大的光斑。这些光斑也随着树叶的摇动,轻轻晃动。站在树下往上看,树叶像一片一片碧玉一般散发着美丽的绿色光芒。到了晚上,就看不见绿色了,只有一大片模糊的黑色剪影在微风中轻轻摇晃。
天气好的时候,有些小朋友会在树底下玩捉迷藏;有的在比谁爬得更高,谁爬得更快;有的小朋友会坐在树底下跟别人聊天,玩游戏
大榕树下面就像我们的游戏室,他呵护着我们快乐的成长。