人人都说狗会游泳,但我却从来都没有见过。今天是星期一,晚上,我和外婆外公到河边去散步,“咦?那边怎么那么多人啊?”我好奇地问外婆,外婆说:“我也不知道,去看看吧!”,我立刻跑了过去,想看个究竟,原来,是有人在训狗,哇!好好玩啊!只见狗的主人正拿着一个瓶子往河里丢,而狗只要一看见瓶子丢出去,就会立刻跳到河里去,咬住瓶子回岸,交给主人,我们还没看个够,不停地叫道:再来一次!再来一次!主人立刻把瓶子丢的远远的,只见狗先跳到了一块大石头上,然后又靠石头蹬了一下,就去水里咬瓶子了,这回狗可要耍脾气了,一回到岸上就不乖了,只见狗在草坪上走来走去,怎么也不肯把瓶子还给主人了,主人实在是没办法就在那儿不停的叫:“妞妞,妞妞听话,把瓶子给我,”主人趁说话的时候慢慢接近,然后立刻抓住瓶子和狗的嘴巴,把瓶子硬拽了过来,主人把瓶子丢了出去,可这下狗可真累了,它就装作没看见,走到我外婆身旁,还添了一下,像个孩子在发嗲,可瓶子还在水里呢!正好,另外一位和他们一起训狗的来了,主人让狗把水里的瓶子拿了回来,妞妞一看见朋友来了,兴奋极了!立刻与朋友玩儿了,可高兴了呢!
原来训狗也是一件那么有乐趣的事情啊!