彼岸作文300字
既然我们淌到彼岸收到的礼物是死,那人们为何还不惧怕死呢?为何死不是一次解脱,一种对生的否定,对精神自由的追求呢?唬决不是这样。那是因为我们在这条河流中对意义的一种探求。个人的生死是对意义的探求,人类的生生死死就是对终极意义的一种探求,并且必须以一种实践的形式,是任何哲学都无法穷尽的。这种探索必须以一种有限的时间存在才能获得最大的意义,于是才有了有限,才有了岸。我们便不在期待生的长度,只期望拓展它的宽度。
ツ敲矗对岸埋藏的骨灰一定不是我,那只是我枯萎的容颜,曾经的寄所,没有特殊性,只有普遍意义的存在。那么,我期待永恒,我要做喜马拉雅山上的贝壳,证明曾经的沧海桑田,我要做南极大陆的煤矿,显示大陆的漂移,这还不够,我最后必须以某点为质点,精神爆炸,体积无限的膨胀,密度无限缩小,我成了宇宙的精神,宇宙成了我永恒的载体。
ビ谑牵对我来说,生命的两岸,这边镌刻着死,那边镌刻着生。