困难作文300字
书籍是美味佳肴,在饥饿的时候,“啃”上一口,让你充饥;书籍是一把扇子,在烈日炎炎的夏天,为你送来阵阵清风;书籍是冬天的大火炉,给你带来温暖……
读了《鲁滨逊漂流记》中的一个梗概,我认识了勇敢、机智、热爱劳动、又自信的鲁滨逊。鲁滨逊在一个荒芜人烟的岛上生活了28年,他凭自己的一双手创造了生存的条件。他在船舱里找到了一些工具和粮食,几本书,在大自然中捕猎、打鱼,渐渐有了自己的地方,并用木桩围成了一个羊圈。他与死亡作斗争,终于凭着自己永不害怕的意念战胜了死亡这个恶魔。
记得有一天晚上,外面下着大雨,大风把树刮的“呼——呼——呼”的响,天很暗,仿佛“鬼神”降临,我吓得惊慌失措,生怕被这恶劣的天气吞掉,我躲在屋里不敢出去。外面的风雨还在持续着,我胆怯的心理也在不断的增加。想到鲁滨逊,我把头蒙在被里,外面的风声虽很大,我还是怀着胆怯的心不知不觉的睡着了。
看了《鲁滨孙漂流记》中的一段梗概。我觉的困难并不可怕,反而还可以与困难交朋友,这样才能永远战胜困难。