困难作文300字
又是炎热的夏季,我正和表妹在写暑假作业。此时,家就像蒸笼一样,虽说有五层楼,但是身在其中,仿佛就与蒸包子无异。
空气中弥漫着懒惰的味道,每呼吸一次空气,都有种想睡觉的欲望。我写,我写,我写写写!我每写一个字都要付出去许多汗水。事情照计划进行着,忽然,卡壳了。所有进度都停止了,此时“敌军”正在攻城。小小的城墙似乎挡不住千军万马的进攻。
我带领一队精兵,冲向敌军。我不断斩杀着数字匪寇,每填一个数字就能消灭一个敌军。
“受不了了!”我怒吼着,冲向冰箱,拿出一瓶饮料,休息了半个小时。此时,我正与一道难题搏斗着,他死皮赖脸地“粘”这我,我用了不下百种方法,与他搏斗了三百多回合。我榨尽了脑汁,任然束手无策。天黑了,不知不觉着,我与那道题搏斗了三个小时。终于,我败下阵来,就算是齐天大圣也奈何不了他。
无奈之中,忽然,援军到了,我感到了一线生机,我如虎添翼,他用了许多方法尝试,终于,我们两个解决了这个匪首,仿佛我的心轻了许多,鸣金收兵,吃饭去喽。
困难像弹簧,你弱它就强,因此,我还明白了一个道理:用尽了所有力量也压不过弹簧,不如找人帮忙,用尽你的最后一份力量。