真诚作文300字
在去表姐家的汽车上,出现了这样一幕。我提着大包大包的东西,站在公交车上,看着车门。“吱—”一声,这下完了,手上大袋小袋的东西像老鼠一样跳着窜出来,这下我全慌了,好不容易挤出过道蹲下身子捡东西,可是捡了这又丢了那,我急得汗如雨下。“小姑娘,怎么把东西全部弄成这样了?我来帮你捡吧”邻座的一位年轻妇女放下孩子轻轻地说。“那太感谢您了”。我连忙道谢。于是我和阿姨一起捡起东西,忽然我瞥见许多双手也在捡东西,我心里一喜又一慌:不会是趁火打劫吧......一会功夫地上的东西全都捡起来了,我一一清点一样都不少,邻座的阿姨笑着说:“瞧这姑娘急的一声汗,坐我这边吧!”说着又把身子朝那边挪了挪,让我坐下来。“我帮你拎着”。她微笑着说,这次我再也不担心了,放心地把东西递过去,让后抱起她怀中的孩子,小女孩被我逗得直乐,她悄悄地地给我一个苹果:“姐姐,给你。”我在接苹果的那一刹那,深深感到我捧着一颗火红跳动的心,那如水般的真诚和那窗外的雨丝在我体内渗透,扩散,弥漫。