素质作文300字
去年暑假,我们一家来到马来西亚游玩。这是一个美丽的地方,让我难忘的不仅仅有碧蓝的大海和洁白的沙滩,还有马来西亚人的公共素质。
记得那次,我们一家人去海上钓鱼。走在海边那洁白的沙滩上,一路满是贝壳,时不时还有几只小白蟹爬出来和我们一起看着沙滩的美景。远远望去,海滩上没有一点垃圾,我也没有见到任何一个人在海滩上扔垃圾。
开始海钓了。我们把线扔下去之后不久,突然,只见妈妈抓住鱼竿,向上一提,一条小鱼就挂在了她的铁钩上。我正想把那条小不点放进鱼桶,没想到立即被开船的叔叔拦住了。叔叔说:“在马来西亚有规定,不能伤害小鱼和稀有鱼种,不然大海里的资源就会马上枯竭的。”我二话不说,把小鱼又送回了大海。
海钓结束后,我们又回到了沙滩上。我想买个漂亮的贝壳做个纪念,可是找了半天也没有找到这样的小店。我想:这正是马来西亚人对大自然的尊重吧!
在公共场所做到不随心所欲、不随地扔垃圾、放小鱼一条生路、不为了利益而破坏自然,这些难道不就是马来西亚人的公共素质吗?