素质作文300字
当今社会,许多人喜欢用成绩来评判一个人。成绩好这个人的素质就一定好,成绩不好这个人的素质也不好。其实有时候想一想,成绩并不等于素质!
我不知道各位的班级里有没有这么一个成绩好的学霸,但学霸的素质却还不如倒数的人。我的身边却实有这么一个人。
这个问题,我问过许多人,同辈,长辈,晚辈。都问过,老一辈的人,都认为成绩等于素质。我试着和他们争辩过,但在他们心里,素质是重要,但成绩更重要。
我给大家讲一个故事吧!
接下来的故事主人公就叫作685,685的成绩很好,全班第一。可是她的素质却不怎么好骗钱,两面三刀……是,她的成绩令我佩服,可是她的素质,唉!一言难尽。
我有时也在想,成绩和素质到底什么重要。成绩重要?假设一个成功人士的素质 不好,那么,和这个成功人士合作时会让人放心吗?这种人真的是成功人士吗?长辈说,先成功了,再去想素质。可素质这东西要从小培养。
素质重要?素质好的人,成绩不好,素质有用吗?
我经常纠结这个问题,也许我太一根筋。也许,这真是一个值得深思的问题。
素质到底等不等于素质。就留给大家考虑吧!