最近的我,走在路上都会注意到大马路或路旁的车子,这时我才发现,摩托车数量应该是世界第一多的吧!光是一条小巷子里,就停了数十台了,有的破旧不堪,有的又光亮如新,我总猜测着那些摩托车到底有没有主人?
当我看见那一整大排的摩托车,就那样停倒在路边,我觉得不但不美观,阻碍人民通行,也使交通更加拥塞,更何况摩托车是非常危险的交通工具,还有人在一台小摩托车上载三、四个小孩,彷如特技表演,但仔细思考也许他们有不得已的苦衷吧!因为有些人还没有能力买更安全的交通工具,或是有人认为摩托车比较方便。
我还是认为政府应该改善摩托车数量日渐增加的情况,因为汽车和机车都排放大量的二氧化碳,是环境的一大杀手,所以选择自行车或大众交通工具当交通的工具才是最环保的。
我常想摩托车如果能减少,那停在路边的摩托车数量也将变少,环境污染也会降低!
希望大家有公德心,别将废弃的摩托车随意丢在路上,造成环境的不美观,毕竟这块土地是需要大家的呵护!