前几天,老师给我们发了一本“家庭作业本”。我认为,这很有用。
首先,老师每天上课没有那么多时间用在听写、背诵和默写上面,所以要委托家长帮忙看着学生,把听写、背诵和默写完成。如果老师把精力注意在那三件事上,那么课堂上的内容就上不完。而且,在家里没背好书可以重背,有很多时间,而在课堂上如果没背好书,又没有那么多时间,就要利用下午第三节课重背,这样会耽误老师改作业。此外,统一本子登记作业还可以利于检查,不会五花八门的本子乱糟糟的。老师也可以通过“家庭作业本”看出家长负不负责任,重不重视,同学有没有用心完成这项作业。用“家庭作业本”登记作业,还有一项好处,就是学生隐瞒不了家长有什么作业,因为组长检查作业本时可以知道同学有没有抄作业,如果没有可以通知老师,老师再通知家长,了解情况。
所以,我认为应该用“家庭作业本”。